Моделирование термической истории нефтематеринской свиты в разрезах глубоких скважин (на примере Парабельского мегавыступа) - Кириллина Мариника Сергеевна; Лобова Галина Анатольевна (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, 2017)
Для восстановления термической истории нефтематеринской свиты нужны данные о плотности теплового потока из основания осадочного разреза – фундаментального геодинамического параметра. Тепловой поток можно определить решением обратной задачи геофизики с использованием геотемператур, определенных различными способами. В работе демонстрируется использование компьютерной технологии для расчета теплового потока в разрезе глубокой скважины на Парабельском мегавыступе.
Keywords: тепловой поток; термическая история; нефтематеринская свита; компьютерная технология; Парабельский мегавыступ; thermal flux; thermal history; oil source measures; computer technology; Parabel meganose; 553.98.041:551.21(571.16)