ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КИМБЕРЛИТОВ МАЛОБОТУОБИНСКОГО РАЙОНА ЗАПАДНОЙ ЯКУТИИ - Бондаренко А.Т.; Пыстин А.Б. (My University, 1995)
Обнаружена зависимость электрических характеристик кимберлитов разных трубок от их петрохимического состава, глубины залегания и возраста. Это может служить поисковым и интерпретационным признаком при проведении геолого-геофизических работ на месторождениях алмазов.