СЕЙСМИЧЕСКИЙ ЛОКАТОР БОКОВОГО ОБЗОРА - Кузнецов О.Л.; Курьянов Ю.А.; Чиркин И.А.; Шленкин С.И. (My University, 2004)
Краткий анализ возможности изучения открытой трещиноватости геосреды на основе использования зеркально-отраженных волн показывает, что данное направление исследования не является достаточно эффективным из-за неоднозначности получаемых результатов. Что предлагается для повышения эффективности изучения трещиноватости по данным сейсморазведки? По нашему мнению, для решения данной задачи необходимо использовать другие типы сейсмических волн, параметры которых более однозначно определяются открытой трещиноватостью по сравнению с зеркально-отраженными волнами.