Модели седиментации юрской толщи нефтеносной площади Потанай (Западная Сибирь) - Карнюшина Е.Е.; Коробова Н.И.; Корост С.Р. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2012)
По данным литологических исследований керна юрской толщи, вскрытой на площади Потанай, которая расположена на северо-востоке Шаимского мегавала, созданы модели седиментации отложений тюменской (верхняя часть) и абалакской свит (пласты Ю2-3 и Ю1 2, Ю1 1 соответственно). Эти модели демонстрируют изменение в течение средней-поздней юры континентальных условий на подводно-дельтовое, лагунное и затем шельфовое осадконакопление.
Keywords: ТЕРРИГЕННАЯ ЮРСКАЯ ТОЛЩА; TERRIGENOUS JURASSIC DEPOSITS; СЕДИМЕНТАЦИОННАЯ ЦИКЛИЧНОСТЬ; SEDIMENTARY CYCLICITY; ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТИП; GENETIC TYPE; ЭВОЛЮЦИЯ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЯ; EVOLUTION OF SEDIMENTATION; 551.8:553.98.04; Мезозой::Юрская; Mesozoic::Jurassic