Геологические условия, определяющие формирование радиационной обстановки - Стась Галина Викторовна; Мпеко Нсендо Арди (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тульский государственный университет», 2015)
Рассмотрены территории Подмосковного буроугольного бассейна, известного скоплением урана, радия и радона, а также радоноопасные территории России, где было выявлено несколько районов повышенного риска, расположенных в самых разных геологических структурах.
Keywords: РАДОНООПАСНЫЕ ТЕРРИТОРИИ; УРАНОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; РАДИЙ; ТРЕЩИНОВАТОСТЬ; РАДОНОВЫЕ ВОДЫ; RADON DANGEROUS TERRITORIES; URANIUM DEPOSITS; RADIUM; CRACKING; RADON WATER; 622.44