Геодинамика карбонатного карста Сухоложско-Богдановичского района (Восточный склон Урала) - Афанасиади Э.И.; Горбова С.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
Изучение геодинамики карбонатного карста приобретает все большее значение в связи с увеличением техногенной нагрузки на геологическую среду. В статье рассмотрены палеогеографические условия формирования карстующихся пород на восточном склоне Среднего Урала, выделены эпохи карстования. рассмотрены современные тектонические и гидрогеологические условия, влияющие на развитие процесса в наши дни, а также причины активизации карста на застроенных территориях.
Keywords: 624.131.1