Морфология кремнистых тел в карбонатных породах Подмосковья и их генезис - Слетов В.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1977)
Многочисленные новообразования кремнезема представляют собой одну из характерных черт развитых в Московской области каменноугольных карбонатных пород. В статье показаны особенности строения кремневых желваков и существенно кварцевых жеод и некоторые основные моменты длительной истории развития этих образований.