МАРГАНЦЕВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - Быч А.Ф.; Батырев А.И. (My University, 1998)
Рассмотрены марганцевые месторождения Кемеровской области, сосредоточенные в горном обрамлении Кузбасса, показаны их стратиграфическая приуроченность, закономерности распространения и перспектививность. Впервые установлена связь литиевого оруденения с марганцем окисленных руд Центрального Салаира и Кузнецкого Алатау.
Keywords: 553.323 (571.17)