ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРУНТОВ ГЕОФИЗИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ И ИХ ИНЖЕНЕРНО–ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПРИ УТОЧНЕНИИ СЕЙСМИЧНОСТИ ПЛОЩАДКИ СТРОИТЕЛЬСТВА - Мамаев С.А. (My University, 2006)
В сейсмическом микрорайонировании главной задачей является изучение сейсмических свойств различных типов грунтов: лессовых, глинисто–мергелистых, песчаных и др. Опытные участки для проведения исследований выбираются исходя из различных инженерно–геологических условий. В долине Терека, на отрезке от ст. Наурской до ст. Каргалинской, встречаются два типа строения песчаного массива.