ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА МИРА МАСШТАБА 1:15 000 000 - Стрельников С.И.; Дундо О.П.; Грамберг И.С.; Морозов А.Ф.; Петров О.В.; Путинцев В.К.; Яцкевич Б.А. (My University, 2000)
Геологическая карта Мира составлена в единой легенде как для континентов, так и для океанов на основе синтеза обширного картографического материала и анализа данных глубоководного бурения и материалов геофизических исследований. Анализ карты позволил установить некоторые глобальные закономерности строения зоны перехода континент-океан, а также особенности строения океанических седиментационных бассейнов.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; КАРТЫ; 55(100)(084.3)