МЕХАНИЗМЫ ОЧАГОВ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ КОКШААЛЬСКОЙ ЗОНЫ (ЮЖНЫЙ ТЯНЬ-ШАНЬ) ЗА ПЕРИОД 2013-2014 ГГ - Абдыраева Бактыгуль Сарбагышовна; Муралиев Абдирашит Муркамилович; Малдыбаева Майрамкуль Бектургановна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2014)
В статье представлены результаты изучения механизмов очагов (МО) землетрясений с энергетическим классом КR ≥ 10.0, произошедших в Кокшаальской зоне Южного Тянь-Шаня в 2013-2014 гг. Представлены решения механизмов очагов 7 землетрясений.
Keywords: EARTHQUAKE; SOURCE; FOCAL MECHANISM; SOUTHERN TIEN SHAN; KOKSHAAL AREA; EPICENTER; NODAL PLANE; SHIFT; COMPRESSION AND EXTENSION AXES; 550.34(575.2)