ПОЗДНЕВИЗЕЙСКИЕ ЛИГИНОПТЕРИДОФИТЫ (LYGINOPTERIDOPHYTA) ИЗ ОКРЕСТНОСТЕЙ Г. БОРОВИЧИ (НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ). 1. КАЛАМОПИТИЕВЫЕ - Орлова О.А.; Снигиревский С.М. (My University, 2003)
Из верхневизеиских песчано-алевритовых отложений окрестностей г. Боровичи впервые для Центральной России описаны шесть видов каламопитиевых (отдел Lyginopteridophyta), из них один вид -Sphenopteridium jurinae sp. nov. - новый. Обсуждается таксономический состав и терминология, используемая при описании сложноперистых листьев.
Keywords: 561.43:551.735.1(470.24)