МАКРОСЕЙСМИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ОЛЮТОРСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ 21 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА - Пинегина Т.К.; Константинова Т.Г. (My University, 2006)
Территория Корякского автономного округа (КАО) расположена в области стыка нескольких литосферных плит, границы которых отличаются между собой по уровню сейсмической активности и другим параметрам долговременного сейсмического режима. Северная часть Корякии относится к Северо-Американской плите, южная и юго-западная – к Охотской, северо-восточная – к Беринговоморской. Сейсмотектонические движения на границах плит характеризуется небольшими скоростями. Точное положение этих границ до сих пор не установлено.