ТЕХНОЛОГИЯ АНАЛИЗА АМПЛИТУД ПО СЕЙСМОГРАММАМ - Монастырев Б.В.; Козак В.Б.; Базаев А.И.; Улыбин Д.В.; Коноплева Л.T.; Гибаева О.А.; Черных М.О.; Салямов З.З.; Воронков Д.Л. (My University, 2006)
В статье предложена технология AXL анализа и интерпретации амплитуд отраженных волн по сейсмограммам. Показаны преимущества нового подхода с позиций повышения детальности результатов амплитудного анализа, обеспечивающего оценку изменений литологии пластов, характера насыщения коллекторов. Приведены примеры применения технологии AXL на материалах площадных работ в северных районах Западной Сибири (по территории деятельности ТПП «Ямалнефтегаз»).
Keywords: 550.344.4