МНОГОФАКТОРНЫЕ МОДЕЛИ КОЛЧЕДАН-НО-ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ДЛЯ УСКОРЕННОЙ ГЕОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ - Емельянов С.А. (My University, 1994)
Показана структура многофакторных моделей и изложены принципы моделирования. Учет допустимых и средних случайных погрешностей, а также анизотропии распределения оруденения дает возможность оптимизировать плотность и геометрию разведочной сети для эталонных, а затем и разведуемых объектов. Степень экономического риска освоения месторождения помимо экономических факторов определяется величиной случайной погрешности запасов.
Keywords: 553.435.001.57