ОПЫТНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИСТОРИКО-ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА «ЛЕДЯНАЯ ГОРА И КУНГУРСКАЯ ЛЕДЯНАЯ ПЕЩЕРА» - Пугин А.В.; Мичурин А.В.; Симанов А.А.; Новикова П.Н. (My University, 2014)
В статье представлены результаты наземно-подземных гравиметрических и магнитометрических работ по изучению природного комплекса «Ледяная гора и Кунгурская ледяная пещера». Приводится описание методики полевых работ. Даны первые результаты анализа наблюденных полей и их трансформант с элементами геологической интерпретации.
Keywords: ГРАВИРАЗВЕДКА; МАГНИТОРАЗВЕДКА; КУНГУРСКАЯ ЛЕДЯНАЯ ПЕЩЕРА; ЛЕДЯНАЯ ГОРА; КАРСТ; 550.8.013