КАРБОНАТНЫЕ ПОРОДЫ В МЕТАМОРФИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСАХ: ПЕТРОГЕНЕЗИС, МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ИСХОДНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ, УСЛОВИЯ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЯ - Розен О.М.; Аббясов А.А.; Злобин В.Л.; Сафронов В.Т. (My University, 2003)
Метакарбонатные породы широко распространены в глубокометаморфизованных комплексах как продукт регионального и контактного метаморфизма и метасоматоза, воздействовавших на карбонатные отложения. Рассмотрены метакарбонатные породы из ареалов регионального метаморфизма для обобщения представительных химических данных по широкому спектру этих пород и их минеральному составу (на основании 361 химического и минералогического анализа). Седиментологическая интерпретация химизма на базе компьютерной программы MINLITH проведена с целью рассчитать дометаморфические минеральные составы и выявить доминирующие условия осадконакопления в палеобассейнах седиментации.
Keywords: 550.4:552.5