МНОГОВОЛНОВЫЕ СЕЙСМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОАО "ТЮМЕННЕФТЕГЕОФИЗИКА" - Курьянов Ю.А.; Кокшаров В.З.; Кузнецов В.И.; Волков Г.В. (My University, 2006)
Результативность сейсморазведки определяется возможностью извлечения из полного волнового поля всей совокупности информации и в конечном счете способностью решать новые геологические задачи. Наиболее перспективным направлением здесь является многоволновая сейсморазведка, которая требует использования многокомпонентной регистрации сейсмических колебаний. В статье представлены некоторые результаты опытно-методических работ.
Keywords: 550.834.04