Химический состав подземных вод Константиновского и Медвежьего золоторудных месторождений Ольховско-Чибижекского района (Восточные Саяны) - Бернатонис Вилис Казимирович; Попов Виктор Константинович (Томский политехнический университет, 1977)
Изучен химический состав подземных вод Константиновского и Медвежьего месторождений. Рассматривается влияние физико-географических, геолого-структурных и гидрогеологических факторов на условия перехода химических элементов из пород и руд в природные воды. Химический состав подземных вод изученных месторождений находится в тесной зависимости от состава вмещающих пород и руд.