Интерполяция системы наблюдения методом RTD - Данилин Александр Николаевич; Ерохин Геннадий Николаевич; Пестов Леонид Николаевич (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта», 2015)
Одной из проблем интерпретации сейсморазведочных данных является то, что данные на дневной поверхности часто измеряются на нерегулярной сетке со значительными расстояниями между источниками и приемниками, что сказывается на результатах обработки. Рассматривается возможность применения процедуры RTD (Reverse Time Datuming) [1—4] для получения волнового поля с плотной и регулярной геометрией источников и приемников на некоторой глубине. Приводятся результаты численного моделирования.
Keywords: пересчет волнового поля на новый уровень; численное моделирование; интерполяция геофизических данных; wave equation datuming; numerical modeling; RTD; 517.95, 519.6