О ВОЗРАСТЕ МЕЛОВЫХ ФЛОРИСТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ ВЕРХОЯНО-ОХОТСКО-ЧУКОТСКОГО РЕГИОНА (СЕВЕРО-ВОСТОК АЗИИ) - Филиппова Г.Г. (My University, 2009)
Рассмотрен возраст меловых флористических комплексов (этапов), характеризующих горизонты, которые приняты 1-м, 2-м и 3-м стратиграфическими совещаниями, и их привязку к общей шкале. По печатным работам и своим материалам автор несколько иначе датирует возраст арманского, чаунского (амкинского) и аркагалинского горизонтов, чем был принят комиссией 3-го МРСС.
Keywords: ОХОТСКО-ЧУКОТСКИЙ ВУЛКАНОГЕННЫЙ ПОЯС; OKHOTIAN-CHUKOTIAN VOLCANIC BELT; МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ СТРАТИГРАФИЧЕСКОЕ СОВЕЩАНИЕ; INTERDEPARTMENTAL REGIONAL STRATIGRAPHIC MEETING; АЛЬБСКИЙ; СЕНОМАНСКИЙ; CENOMANIAN; ТУРОНСКИЙ ЯРУСЫ; TURONIAN; ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС; ПАЛЕОФЛОРА; СЕВЕРО-ВОСТОК АЗИИ; NORTH-EAST OF ASIA; ALBIAN; FLORAL ASSEMBLAGE; FOSSIL FLORA; 561:158.45(116.3)(571.651); Mesozoic::Cretaceous::Upper::Turonian; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Cenomanian; Mesozoic::Cretaceous::Lower::Albian; Мезозой::Меловая::Верхний::Туронский; Мезозой::Меловая::Верхний::Сеноманский; Мезозой::Меловая::Нижний::Альбский