ГЛАВНЫЕ ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПАЛЕОАРХЕЙСКОЙ КОРЫ КУХТУЙСКОГО ВЫСТУПА ОХОТСКОГО МАССИВА - Кузьмин В.К.; Глебовицкий В.А.; Родионов Н.В.; Антонов А.В.; Богомолов Е.С.; Сергеев С.А. (My University, 2009)
В результате U-Pb датирования (SHRIMP-II) по идиоморфным ядрам циркона из гиперстен-плагиоклазовых гранулитов Кухтуйского выступа Охотского массива установлен архейский возраст (3.7 млрд. лет) их магматического протолита среднего состава. Правомерность отнесения гранулитов к древнейшим магматическим образованиям подтверждена данными Sm-Nd анализа. Выявлены последующие тектонотермальные события, происходившие 3.3 3.2, 2.8 2.7 и 1.9 1.8 млрд. лет назад.
Keywords: Палеоархейская; 551.14:551.71:550.93(571.62); Докембрий::Архей::Палеоархейская