РЕКОНСТРУКЦИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛЧЕДАННОГО ОРУДЕНЕНИЯ - Салихов Д.Н.; Беликова Г.И. (My University, 2006)
Методами химической термодинамики исследованы закономерности подводного сульфидного рудоотложения в зависимости от температуры, давления, концентраций компонентов гидротермального раствора. Рассмотрены особенности осаждения главных сульфидных минералов колчеданных месторождений Южного Урала: халькопирита, пирита, пирротина, галенита, Zn-теннантита, сфалерита.
Keywords: ХАЛЬКОПИРИТ; СФАЛЕРИТ; ПИРИТ; ГАЛЕНИТ; МИНЕРАЛ; ТЕМПЕРАТУРА; ДАВЛЕНИЕ; ОСАЖДЕНИЕ; ГИДРОТЕРМАЛЬНЫЙ РАСТВОР; 553.21/.24:549.32/33