ВЕРХНЯЯ СЕРИЯ МАКСЮТОВСКОГО КОМПЛЕКСА: МЕТАМОРФИЗМ - Вализер П.М. (My University, 2002)
-Т-условия метаморфизма пород верхней серии максютовского комплекса в соответствии с минеральными ассоциациями, составом и зональностью граната, амфибола, пироксена, мусковит-фенгита и стиль- пномелана определены: для зеленокаменных пород, зеленых сланцев, слюдяных и графитистых кварцито-сланцев - Т = 320-358 С, для гранат- амфиболовых пород - Т = 380-410 С; «кальциевых» эклогитов - Т = 380- 495 С; Р = 10 кбар; для разнообразных лавсонит-хлоритовых пород - 380-467 С, Р = 7-11 кбар.
Keywords: 549.01