ГИДРОГЕОСЕЙСМИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ПО ДАННЫМ АЛМАТИНСКОГО (АПП) И ИССЫК-КУЛЬСКОГО ПРОГНОСТИЧЕСКИХ ПОЛИГОНОВ НА ПРИМЕРЕ ТРЁХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ С М ? 6.0 - Кендирбаева Джумагуль Жумаевна; Тукешова Гулзиза Есиркеповна; Гребенникова Валентина Васильевна; Алиев М.Х.; Жунисбеков Т.С; Кобланов Ж.Б.; Джанабилова С.О.; Ельдеева М.С. (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2017)
В статье рассматриваются различные типы изменений в режиме подземных вод на Алматинском (АПП) и Иссык-Кульском прогностических полигонах на примере трёх сильных землетрясений М ? 6.0, произошедших в 2013 г. и 2017 г., с учётом механизмов влияния гидрогеологических условий и видов режимных водопроявлений.
Keywords: ГАЗО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ; МНОГОЛЕТНИЙ РАЗРЕЗ; ЭПИЦЕНТРЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; КОЭФФИЦИЕНТЫ ВАРИАЦИИ И КОРРЕЛЯЦИИ; ВРЕМЕННЫЕ РЯДЫ; ПРЕДВЕСТНИКОВЫЕ ПРИЗНАКИ; NUCLEAR EXPLOSION; BODY AND SURFACE WAVES; TRAVEL-TIME CURVE; VELOCITY MODEL; 550.348; 556.3; 550