ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ, СОЗДАВАЕМОЕ В СКВАЖИНЕ АКУСТИЧЕСКИМ ИЗЛУЧАТЕЛЕМ - Вержбицкий В.В.; Марков М.Г. (My University, 2002)
Статья В. В. Вержбицкого и М. Г. Маркова посвящена теории возбуждения электромагнитного поля акустическим излучателем в скважине. Используемый при этом сейсмоэлектрический эффект относится к новейшим направлениям выделения пластов с повышенными коллекторскими свойствами.