ПУТИ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОКИСЛЕННЫХ ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ РУД - Клименко Н.Г.; Ахмедов А.З. (My University, 1996)
Изучен вещественный состав и формы нахождения свинцовых минералов в окисленных свинцово-серебряных и частично окисленных полиметаллических рудах. Для комплексной переработки окисленных свинцово-серебряных руд предлагается пирофлотационная, а для частично окисленных полиметаллических - флотационно-пиро-гидрометаллургическая схемы,основанные на переводе многообразных минеральных форм свинца в сульфид (галенит) для первых руд и в сульфат - для вторых.