ВКЛАД УГЛЕДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ В РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА - Денисов В.Н. (My University, 2006)
Дана оценка уровня экологической безопасности объектов автотранспортного комплекса в России, определены основные направления повышения экологической безопасности национального автомобильного парка с учетом зарубежного опыта и общемировых тенденций. Обоснована необходимость формирования долгосрочной поэтапной комплексной программы, направленной на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду в России. Сформулированы возможные пути поддержки предприятиями угледобывающей отрасли указанной комплексной программы.

At the article the estimation of a level of an ecological condition of each element of a motor transportation complex of Russia is given, the priority directions of increase of ecological safety of a motor transport complex in Russia are formulated in view of a global experience and basic tendencies of the countries of EU. Necessity of creation of the long-term program of safe ecological development of motor transport complex in Russia with the support of coal-mining branch is proved.
Keywords: 656.13.658