ПОРИСТОСТЬ И НЕФТЕНАСЫЩЕННОСТЬ ПОРОД БАЖЕНОВСКОЙ СВИТЫ - Конторович А.Э.; Родякин С.В.; Бурштейн Л.М.; Костырева Е.А.; Рыжкова С.В.; Ян П.А. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2018)
Изучены закономерности распределения открытой пористости и нефтенасыщенности пород баженовской свиты, изменения нефтенасыщенности открытого порового пространства, что крайне важно для оценки начальных геологических ресурсов баженовской свиты, создания методик поисков и разведки залежей, оценки ресурсов и подсчета запасов нефти и их разработки. Построена карта нефтенасыщенности пород баженовской свиты.
Keywords: ПОРИСТОСТЬ; НЕФТЕНАСЫЩЕННОСТЬ; БАЖЕНОВСКАЯ СВИТА; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; POROSITY; OIL SATURATION; BAZHENOV FORMATION; WEST SIBERIA; 550.834