КВАРЦЕВОЕ СЫРЬЕ БАЙКАЛО-АМУРСКОГО РЕГИОНА И РЕКОМЕНДАЦИИ ФТОРИДНОГО СПОСОБА ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ - Демьянова Л.П.; Мельников А.В.; Юргенсон Г.А.; Федоров А.М. (My University, 2013)
Представлены результаты изучения месторождений кремнеземсодержащего сырья, расположенных на территориях Иркутской, Амурской областей и Забайкалья Байкало-Амурского региона и имеющих балансовые запасы и перспективные ресурсы. В результате исследований процессов комплексной переработки кремнеземсодержащего сырья разработана технологическая схема фторидного способа переработки. Расширение сырьевой базы кремнеземной промышленности Российской Федерации и изучение процессов переработки кремнеземсодержащего сырья различного состава вносят вклад в решение многих задач при дальнейшем использовании чистого аморфного кремнезема.
Keywords: КРЕМНЕЗЕМСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ; SILICA-BEARING RAW MATERIAL; КВАРЦИТЫ; QUARTZITES; КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА; INTEGRATED PROCESSING; ГЕКСАФТОРОСИЛИКАТ АММОНИЯ; AMMONIUM HEXAFLUOSILICATE; АМОРФНЫЙ КРЕМНЕЗЕМ; AMORPHOUS SILICA; БАЙКАЛО-АМУРСКИЙ РЕГИОН; BAIKAL-AMUR REGION; 553.67; 66.040.287