К вопросу о характере воды апофиллита - Чухров Ф.В.; Ермилова Л.П.; Рудницкая Е.С. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1971)
На основании изучения инфракрасных спектров и термических кривых подтверждено предположение о кристаллизационном характере воды апофиллита. Ее выделение из минерала начинается при температуре несколько выше 200° С; ниже этой температуры минерал устойчив. Библ. 5 назв. Илл. 5.