Особенности даналитов из комплексных редкометально-оловянных месторождений - Маршукова Н.К.; Павловский А.Б. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1969)
Описаны даналиты из руд, образованных в турмалин-флюоритовую стадию по скарнои- дам среди белых мраморов и диопсид-магнетитовьш скарнам. Приведены данные химических анализов даналитов и их физических свойств, характеризующихся существенными различиями. Различия в характере даналита объясняются влиянием вмещающих пород, изменивших соотношение концентраций в минерализующих растворах бериллия, цинка, марганца н железа, идущих на построение даналита.