Анализ геофизических полей для выделения зон возможных очагов землетрясений восточной окраины Восточно-Европейской платформы - Баранов Ю.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2016)
Рассмотрена возможность применения соотношения аномального магнитного и гравитационного поля для выделения зон возможных очагов землетрясений (зон ВОЗ) в сейсмически слабоактивном регионе. Выявлена связь соотношения нормированных аномальных магнитных и гравитационных полей (адмиттанс) с расположением эпицентров сейсмических событий на территории восточной окраины Восточно-Европейской платформы и Урала. Использование геофизических полей и адмиттанса позволяет дополнить и детализировать имеющиеся представления о сейсмическом потенциале региона.
Keywords: АДМИТТАНС; ЗОНЫ ВОЗМОЖНЫХ ОЧАГОВ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; СЕЙСМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ; ADMITTANCE; SEISMOGENIC ZONE; SEISMIC ACTIVITY; 550.031+ 550.34