Метасоматическая зональность полигенных и полихронных месторождений - Грязнов О.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2001)
На примере титаномагнетитовых, колчеданных, известково-скарновых, редкометалльно-редкоземельных, золоторудных месторождений рассмотрено формирование полигенной и полихронной метасоматической зональности. Предложено новое понимание флюидногидротермального цикла, этапа и стадии рудообразования. Сформулированы основные задачи дальнейшего изучения полигенных и полихронных месторождений
Keywords: (553,24+553,3):553.078