Новые данные о строении подводных вулканов, гайотов и вулканических островов западной части Тихого океана - Аникин Л.П.; Блох Ю.И.; Богданова О.Ю.; Бондаренко В.И.; Долгаль А.С.; Долгая А.А.; Жулёва Е.В.; Малиновский А.И.; Колосков А.В.; Новиков Г.В.; Новикова П.Н.; Палуева А.А.; et al. (ИВиС ДВО РАН, 2016)
Приводятся новые данные о строении подводных вулканов, гайотов и вулканических островов западной части Тихого океана, полученные в рамках интеграции ученых различной специализации академической, вузовской и отраслевой науки в области наук о Земле при проведении комплексных геолого-геофизических исследований в 2015-2016 гг.
Keywords: Вулкан 1.4; 38.37.25 Вулканология; 38.37.27 Петрография океанических пород и подводный вулканизм; Берга (7.6); Григорьева; Алаид; 551.214.6