Особенности осадконакопления и перспективы нефтегазоносности парфеновского горизонта на территории центральной части Ангаро-Ленской нефтегазоносной области - Бобкова Е.В. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
Статья посвящена изучению палеогеографии и условий формирования парфеновского горизонта чорской свиты венда в центральной части Ангаро-Ленской нефтегазоносной области. Автором построена палеогеографическая схема на основе данных ГИС и описания керна. По совокупности критериев нефтегазоносности выделены две наиболее перспективные зоны для поисковых работ. Такие зоны наблюдаются в районах скважин 3 и 6 Ангаро-Ленского, а также Ковыктинского месторождений. В качестве перспективной также следует рассматривать зону развития аллювиальных фаций к востоку и юго-востоку от Ковыктинского газоконденсатного месторождения.
Keywords: ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; PALEOGEOGRAPHY; СИБИРСКАЯ ПЛАТФОРМА; SIBERIAN PLATFORM; АНГАРО-ЛЕНСКАЯ СТУПЕНЬ; ANGARA-LENA STEP; ТЕРРИГЕННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; TERRIGENOUS DEPOSITS; ПАРФЕНОВСКИЙ ГОРИЗОНТ; PARFENOV HORIZON; ВЕНД; VENDIAN; 553.98; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский; Precambrian::Proterozoic::Neoproterozoic::Vendian