О содержании кобальта в кальците - Сергеева Л.К.; Яхонтова Н.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1957)
Кальцит, содержащий кобальт, является очень редким минералом. В "Системе минералогии" Дэна (1953, стр. 188) упоминается "кобальтистый кальцит" из месторождения Катанга в Бельгийском Конго, в составе которого определено 1,96% CoO.