Типоморфные особенности золота россыпных проявлений реки Ольховая 1-я (Камчатский Мыс, Восточная Камчатка) - Сидоров Е.Г.; Сандимирова Е.И.; Чубаров В.М.; Аникин Л.П.; Ибрагимова Э.К.; Антонов А.В. (My University, 2013)
В работе представлены результаты минералогических исследований золота из шлиховых ореолов и россыпного месторождения реки Ольховая 1-я, пространственно приуроченных к крупному гипербазитовому массиву в центральной части полуострова Камчатский Мыс (Восточная Камчатка). Выявлено два типа золота, первый из которых представлен его серебристой разновидностью, а второй – медистой. Происхождение серебристого золота связывается с альбитовыми жилами, а медистого золота – с пироксен-гранатовыми родингитами массива Камчатский Мыс.
Keywords: 38.35.21 Минералы; золото; 549.2