Кайнозойские тальк-магнезитоносные отложения в бассейне Р. Ларги (Забайкалье) - Щербакова Татьяна Анатольевна; Шевелёв Анатолий Иванович (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет», 2013)
В бассейне р. Ларги (Забайкалье) впервые выявлены кайнозойские магнезитоносные отложения в надпойменной речной террасе. Проведено изучение вещественного состава рудного материала аналитическими методами. Установлена перспективность их возможного использования и даны рекомендации на проведение дальнейших геологических исследований.Cenozoic talc-magnesite-bearing deposits have been found for the first time in the basin of the Larga River (Transbaikalia) in the fluvial terrace above flood-plain. An analytical analysis of the ore material composition has been carried out. The prospects for the possible use of these deposits have been estimated. Recommendations on further geological studies are given.
Keywords: МАГНЕЗИТ; MAGNESITE; ТЕРРАСА; TERRACE; ТАЛЬК; TALC; КАЙНОЗОЙ; CENOZOIC; РЕЧНЫЕ; АНАЛИТИЧЕСКИЕ; ANALYTICAL; ЗАБАЙКАЛЬЕ; TRANSBAIKALIA; ОТЛОЖЕНИЯ; DEPOSITS; FLUVIAL; 553.673/682.2.04.004.8(571.2); Кайнозой; Cenozoic