НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛИТОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА СКЛОНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ КОСТЕНКОВСКО-БОРЩЕВСКОГО ПАЛЕОЛИТИЧЕСКОГО РАЙОНА - Холмовой Г.В.; Нестерова Е.В. (My University, 1998)
Приводится характеристика гранулометрического и минералогического составов отложений позднепалеолитических стоянок Костенки 8 и 12, а также их палинологическая характеристика. Затронуты некоторые вопросы генезиса и стратиграфии склоновых отложений.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; КОСТЕНКИ; КОСТЕНКОВСКО-БОРЩЕВСКИЙ ПАЛЕОЛИТИЧЕСКИЙ РАЙОН; ЛИТОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ СКЛОНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ; СТРАТИГРАФИЯ СКЛОНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ