Нефтегазогеологическое районирование Сибирской платформы (уточненная версия) - Конторович Алексей Эмильевич; Бурштейн Лев Маркович; Вальчак Владимир Иванович; Губин Игорь Алексеевич; Гордеева Алевтина Олеговна; Кузнецова Елена Николаевна; Конторович Владимир Алексеевич; Моисеев Сергей Александрович; Скузоватов Максим Юрьевич; Фомин Андрей Михайлович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
На основании анализа геолого-геофизических данных дана уточненная схема нефтегазогеологического районирования. Предложено отказаться от выделения Катангской и Сюгджерской НГО. На месте Сюгджерской и северной части Катангской НГО выделена Центрально-Тунгусская НГО. Южная часть Катангской НГО включена в состав Непско-Ботуобинской НГО. Южная граница Северо-Тунгусской НГО проводится по южной границе «Великой Сибирской системы кембрийских барьерных рифов». Приведена оценка ресурсов УВ.
Keywords: НЕФТЕГАЗОГЕОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ; Кембрийская; СИБИРСКАЯ ПЛАТФОРМА; ОЦЕНКА РЕСУРСОВ УГЛЕВОДОРОДОВ; PETROLEUM-ZONING; SIBERIAN PLATFORM; EVALUATION OF HYDROCARBON RESOURCES; 551.7; Палеозой::Кембрийская