ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЯ ВДОЛЬ ПРОФИЛЯ АР-1 НА ОСНОВЕ ВОЛНОВЫХ АНАЛОГИЙ С НЕУСТОЙЧИВЫМИ В ПЛОТНОСТНОМ ОТНОШЕНИИ СРЕДАМИ - Петров О.В.; Мовчан И.Б.; Яковлева А.А. (My University, 2006)
На основании волновых аналогий, проводимых между неустойчивыми в плотностном отношении гидродинамическими и геологическими средами, предложен способ квазиволнового представления гравитационного поля, пересчитанного в геологическое полупространство. Алгоритмическая новизна способа состоит в комбинации узкополосной самонастраивающейся фильтрации пространственного сигнала, количественных спектральных оценок глубины аномалеобразующего источника и адекватных графических визуализаций итоговых структурных разрезов. Новизна с точки зрения геофизики заключается в высоких корреляциях структурных форм, выявляемых при интерпретации сейсмоволновых разрезов, и независимо - гравитационного поля, заданного по профилю.