Многолетние тенденции изменения экологического состояния Ангарского бассейна - Седякин В.П.; Безносов В.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2009)
На основе анализа многолетних материалов рассматривается проблема техногенного загрязнения р. Ангары. Выявлены очаги повышенного загрязнения. Приводятся результаты оценки современной экологической ситуации. Даны рекомендации по организации системы экологического менеджмента Ангарского бассейна.
Keywords: 574.5(28)