ХАРАЕЛАХСКИЙ ИНТРУЗИВ И ЕГО ПЛАТИНО-МЕДНОНИКЕЛЕВЫЕ РУДЫ - Лихачев А.П. (My University, 1996)
Проведен анализ распределения рудных компонентов в сульфидной и силикатной составляющих Хараелахского интрузива в сравнении с Талнахской интрузией. Показано различие в количестве и составе рудных веществ между Талнахским и Хараелахским интрузивами. Установлено многоканальное строение Хараелахского интрузива. Сделан вывод, что формирование Хара-елахской интрузии происходило путем последовательного смещения русла магматического потока в южном направлении при многократной смене магматических масс. Различие в составе рудного вещества между Талнахским и Хараелахским интрузивами, а также между ветвями последнего, вероятнее всего, связано с гетерогенностью глубинного магматического источника.