СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НИЖНЕГО ТРИАСА ЮЖНОГО ПРИМОРЬЯ СТАТЬЯ 1. ПЕРВЫЕ НАХОДКИ АММОНОИДЕЙ РОДА CHURKITES НА ПОБЕРЕЖЬЕ УССУРИЙСКОГО ЗАЛИВА - Захаров Ю.Д. (My University, 2014)
Впервые установлено присутствие аммоноидей рода Churkites, типичного представителя комплекса раннеоленекской зоны Anasibirites nevolini в Южном Приморье, в верхней части разреза Три Камня, расположенного на западном побережье Уссурийского залива. Churkites cf. syaskoi Zakh. et Shig. встречен здесь в ассоциации с аммоноидеями родов Inyoites, Clypeoceras, Owenites, Juvenites, Prionites, Glyptophiceras, Brayardites, Mianwaliites, Pseudoflemingites, Aspenites, Rohillites, Pseudoaspedites, Anaxenaspis, Anasibirites, Monneticeras ?, Shamaraites, Palaeokazakhstanites, Xenoceltites и Arctoceras, преобладающее большинство из которых известно из разреза СМИД (Артем), где зона Anasibirites nevolini исследована с большой детальностью. В районе пос. Смоляниново, типовой местности Churkites syaskoi, последний был встречен в ассоциации с Clypeoceras, Juvenites, Mianwaliites, Prionitidae gen. et sp. indet., а также Preflorianites ? и Hanielites ?. Проведена ревизия аммоноидей из смитовского подъяруса оленекского яруса разрезов Унгун (Хабаровский край) и Перевальный (Южное Приморье).
Keywords: НИЖНИЙ ТРИАС; LOWER TRIASSIC; ОЛЕНЕКСКИЙ ЯРУС; АММОНОИДЕИ; AMMONOIDS; КОНОДОНТЫ; CONODONTS; ЮЖНОЕ ПРИМОРЬЕ; SOUTH PRIMORYE; OLENEKIAN STAGE; 56(11)+564.53.551:761.1(571.63); Mesozoic::Triassic; Мезозой::Триасовая; Мезозой::Триасовая::Нижний::Оленёкский; Mesozoic::Triassic::Lower::Olenekian