Стратиграфическое положение залежей богатых железных руд и бокситов Белгородского и Оскольского рудных районов курской магнитной аномалии - Полухин О.Н.; Петин А.Н. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», 2016)
Сравниваются стратиграфические положения в разрезе залежей богатых железных руд на Осколецком, Огибнянском и Большетроицком месторождениях Курской магнитной аномалии. Стратиграфическое положение бокситов рассмотрено на примере Гостищевского и Большетроицкого месторождений. Большинство месторождений относятся к коробковской свите курской серии. Наиболее мощные залежи богатых железных руд приурочены к верхней железорудной подсвите коробковской свиты (kr3). Наиболее мощные залежи бокситов приурочены к верхней сланцевой подсвите коробковской свиты (kr4) и реже к нижней подсвите (kr2).Stratigraphy of deposits of rich-iron ores and bauxites of the Kursk magnetic anomaly are compared. Most deposits are confined to the Korobkovskaya suite of the Kursk series. The most powerful formations of rich-iron ores belong to the top ferruginous subsuite of Korobkovskaya suite (kr3). The most powerful formations of bauxites belong to the top slates subsuite of Korobkovskaya suite (kr4); and rarely to the lower slates subsuite of Korobkovskaya suite (kr2).
Keywords: БЖР; RICH-IRON ORES; БОКСИТЫ; BAUXITES; АЛЛИТЫ; ALLITES; КМА; KMA