ФАЦИИ ФАМЕНСКОГО ВЕКА НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Савко А.Д.; Окороков В.А.; Мизин А.И. (My University, 1998)
В фаменское время на территории Воронесжкой антеклизы существовали разнообразные фациальные обстановки - континентальные, морские и лагунные, а климат менялся от аридного до гумидного. Это привело к накоплению многочисленных типов осадочных пород, с которыми связаны различные виды минерального сырья и, в первую очередь, карбонатного и сульфатного.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ФАЦИИ ФАМЕНСКОГО ВЕКА; Палеозой::Девонская::Верхний::Фаменский