К ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ ОБОСНОВАНИЮ МЕТОДА И УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО АНАЛИЗА МЕТАЛЛОНОСНОСТИ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНЫХ СМЕСЕЙ - Кеворкянц С.С.; Прис Г.В.; Пятницкий В.И. (My University, 1999)
Проведен теоретический анализ возможных вариантов устройства для индукционного метода определения металлоносности песчано-гравийных смесей. Для наиболее эффективного из вариантов получены, оптимальные технические характеристики, обеспечивающие обнаружение в песчано-гравийных смесях металлических частиц с радиусом 0,05 мм и оценку их размеров. Графически иллюстрируется разрешающая способность устройства в разных вариантах при различных технических характеристиках. Предполагаемое авторами устройство, не имеет аналогов в стране и за рубежом.
Keywords: 550.85:550.837.6