НОВАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ ОБ АЛЛОХТОННОЙ ПРИРОДЕ ГАББРОИДНЫХ ТЕЛ ПРИБАЙКАЛЬЯ - Сизых В.И. (My University, 2005)
По-новому произведена интерпретация морфологии и глубинного строения габброидных тел прибрежной полосы оз. Байкал. С этой целью были проанализированы результаты гравиметрической съемки ИЗК СО РАН с использованием аэромагнитных и гидромагнитных материалов. Уплощенная по вертикали форма габброидных интрузий и отсутствие подводящих каналов, по-видимому, связаны с тем, что эти интрузивы слагают фрагменты крупных надвиговых пластин. Их нижние ограничения соответствуют сместителям раннепалеозойских надвигов, деформированных более поздними подвижками.
Keywords: АЭРОМАГНИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ; ГАББРОИДЫ; ГРАВИМЕТРИЧЕСКАЯ СЪЕМКА; ПОКРОВНО-СКЛАДЧАТЫЕ СТРУКТУРЫ; ТЕКТОНИЧЕСКИЕ ПЛАСТИНЫ; 551.221:550.831.017(571.53)