ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА СЕЛЕН-, АЗОТ- И СЕРОСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПАРОВОЙ ФАЗЕ ИЗ ОТВАЛА ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Юркевич Наталия Викторовна; Макась Алексей Леонидович; Бортникова Светлана Борисовна; Реутский Александр Николаевич; Чернухин Валерий Алексеевич; Абросимова Наталья Александровна; Чешкина Дарья Сергеевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Приводятся результаты эксперимента по определению состава селен-, азоти серосодержащих веществ в паровой фазе над поверхностью автоклавированной пробы вещества отходов Урского хранилища сульфидсодержащих отходов золотодобычи (Кемеровская область) и с добавкой культивированной бактерии вида Bacillus mycoides.
Keywords: СУЛЬФИДСОДЕРЖАЩИЕ ОТХОДЫ; BACILLUS MYCOIDES; МЕТИЛИРОВАНИЕ; ГАЗОВАЯ ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ; ХИМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ; SULFIDE MINE WASTE; METHYLATION; GAS CHROMATOGRAPHY-MASS SPECTROMETRY; CHEMICAL SAFETY; 550.47